鶏をしめた事ありますか?

グロイのが駄目な人は読まない方が良いかも……



どうでもいい話なんですがウチは(兼業)農家です。
んで数年前まで鶏とかも飼ってました。

…で…今日、学校で中学のときの話をしてたんですが友達が「鶏の解剖をした」と言い少し話題になりました。
皆だいたい「気持悪い」とか「残酷だぁぁ」とか…一部は「楽しそう…」…とか言ってた訳ですが。。。。

僕は小学校の頃なんかは家で解剖してた訳で…
実は、確か幼稚園に入る前なんですが、遊びから帰ると家の横の倉庫に鶏が首吊りしてたのが未だにトラウマだったりして…ww

でもまぁ自分で鶏を鶏肉したこともあります。

鶏の首って柔らかいんですよ。
だから、まず軽く首を持つと直ぐに気道が締まります。
そして沸騰したお湯を入れたバケツを用意して鶏が生きている内にお湯に数秒だけ通します。
すると毛穴が開いて簡単に羽毛が抜けます。
そこで手羽元の筋を切ると綺麗に中央が開いて、あとは好きなように肉を切り落とす…

こんな話をしたら非難の嵐………何が悪い!